Концерт для скрипки и собак

Сергей Файнберг
Я только в руки скрипку брал,            
Так Паганини непременно               
В могиле уши затыкал
С Бетховеном одновременно.

Был в жизни Людвиг глуховат, 
Но для загробной того мало
Чтоб моей скрипке не внимать.
Ему беруш не доставало.
 
Да кто же выдержит концерт
Для скрипки с дворовыми псами,
Они как аккомпанемент
Мне подвывали дружно сами.
 
И тут же местные коты
Команды «брысь» не дожидаясь
По чердакам задрав хвосты,
«Летели» странно озираясь.

Вот про соседей ничего,
Мне стыдно, говорить не буду,
Но их терпение и такт
Я никогда не позабуду.

 И пару строчек о себе.
Как выдержали мои уши,
Я слушал эти звуки сам
Не зная, где купить беруши.
 03.04.2018г.