Я пью горький. И без шоколада

Ксения Немтина
Проходи, может чашечку кофе?
Капучино? Эспрессо?Латте?
На часах без четверти восемь,
Ты скажи, во сколько обратно?!

Я конечно бы чай предложила,
Но не пью. Поступай,как знаешь.
Только вот без вопросов- "забыла?",
Я живу же, теперь,дальше.

Чай холодный. Как не грей, не вкусно...
Не поможет уже шоколадка,
В одиночестве было пусто?
А вот мне как-то уж гладко.

Тебе сахара в кофе добавить?
Сколько ложек? Две? Или больше?
Не смотри так. Пора всё расставить,
Так не может продолжаться дольше.

Горячее? Добавить сливки?
Извини,я без них привыкла.
Твоих фраз лишь слышны обрывки...
Я пью горький. И без шоколада.

Время восемь... Ты знаешь, пора мне...
Есть дела у меня важнее,
Не ходи,не надо, в осень,
Мне не стать с  тобою нежнее.

Не допитый... На столе, кофе.
И остывший, недельный чай.
Так бывает, у Бога просим
И теряем, так, невзначай.

(17.02. 2020 год)