Мечта 2

Максим Черников
Мой чёртов идиотский мозг
О том мечтает,
Чтоб, как компьютер, сделать сброс
Всего, что знает...
 
У Пушкина есть "Три ключа" -
Стихотворенье;
Один из этих родников -
Есть Ключ Забвенья...
 
Не знаю я, чего хотел
Он "сбросить":
Быть может, в Болдинскую, что,
Писал он, осень?
 
Что с Палкиным самим, царём,  ***
Порой "ручкался"?
Что Страшных Пропастей Земли
Боялся...
 
Я счастлив был. Мог воспарить
Душою к звёздам...
Я все хотел бы сохранить
Стихи, что создал!
 
И мог я в грёзах сотворить,
Чего нет краше...
Но я хотел бы всё забыть -
Что ныне в Раше!
 
Чтоб в час, когда бы я предстал
Перед Судьёю
Небесным - лик её не встал
Передо мною!
 
*** Николай Палкин, Николай Кровавый (9-е января 1905-го года!) - народные
     прозвища русских царей Николая Первого и Николая Второго.  (М. Ч.)
 
21. 08. 2016.