Простыня

Олег Ковальчук 6
Она ещё совсем
Невинна и чиста,
И помнит силуэт
Бумажного листа.

На белой простыне
Нетронутая гладь,
Как будто в первый снег
Укутана кровать.

Она вся задрожит,
Когда они придут:
Два странника в ночи,
Которых здесь не ждут.

В такой короткий миг
Оставят скверный след,
Как память о любви,
Которой просто нет.

Погашена свеча,
Забытая в ночи.
Измятая душа
Униженно молчит.

Два странника ушли
По разным адресам,
А в капельках души
Застывшая слеза...