Пара слов о поэтах

Менестрель 48
Холодные дни. Промозглый январь
Так плачет булат неразбитых дорог
Зачем ты ушла? Любви мне не жаль
Но позабыть твою душу не смог...

По лужам идти, на небо смотря
И капли дождя по лицу с высоты
Я вряд ли забуду печаль января
Ведь в сердце моём навечно лишь ты...

Хоть лик прекрасный твой в толпе я вижу редко
Но забываю все свои посмертные грехи
И мысли заполняют до отказа крепко
Мои нелепые и грустные стихи...

Писать, писать - свербит в мозгу моём
Все чувства полно изложить хореем
Поэты долго не живут? Умрём...
Ещё немного и настанет время..

Из этой жизни уходя навечно
Уносим мы воспоминания о НЕЙ
Не станет нас, но знаю, что конечно
Все наши мысли будут выше этих тополей

И может люди вспомнят о несчастных
Что жизнь свою отдали за любовь
И прочитают строфы тех ненастных
Стихов, что так волнуют молодую кровь...

Всё это так, но счастье для поэта
Лишь в том, что муза продолжает жить
Что ей по-прежнему по нраву вольность эта
Которую наверно надо, но по-своему любить...