Мы будем жить

Людмила Успенская
Мы будем жить.

Во власти самозванцев слепой войны –
пусть дни за днями мчатся,
мы будем жить. Пусть этого боятся!
Мы будем жить. Россия будет жить.

Им не понять.
Мы умирали дважды, и даже больше – нам уже не страшно,
мы умирали – это знает каждый: и тьму потерь, и взорванный очаг
мы вынесли на собственных плечах!

Им не понять.
Пусть лают страх и злоба, им не понять, что русские из гроба
способны встать, воскреснуть, только чтобы не праздновало подлое ворьё.

Им не понять: мы за своих порвём!

Мы будем жить. Назло. Всем: тем и этим.
Мы будем жить.
Жить будут наши дети.
И будет Мир – огромен, чист и светел, мы сможем!
Надо только не остыть…

Мы будем жить!

26.01.2015