По пути

Ксения Козлова 4
По пути, где дороги не складны.
И где счастью страниц не найти.
Я себя обращаю напрасно
То ли в свет, то ли в ясные дни.

Я себя окунаю в беспечность.
Там дыхание твое и заря.
Там все то, что казалось поспешным,
Что казалось тогда "навсегда".

Там поля и осенние стога.
Там любовь и яркий закат
Там слова, ты в них - недотрога.
Там печаль. И моя судьба.

Там зарницы. Глубокие дали.
Небеса заслонив пеленой.
Там все то, о чем люди мечтали,
засловнив любимых спиной.
Там роса, там в дыхание одета.
И смолой обоженная грудь.
Там и он, лишь губами задетый, и не давший им утонуть.

Там мечты, острее и стоны,
Там и холод в касаниях льда.
Там они, на печаль обреченные,
обогнувшие все небеса.