У реки

Свинцова Анна Владимировна
Недвижимо и печально
Стою, как ива плакучая.
Наверно, это случайно
Сама я себе наскучила.

Как легкомысленно, глупо
Играла я жизни красками.
Смеялась притворно и скупо,
Лицо скрывая за масками.

В плену своих наваждений
Я стала себе карателем.
В погоне за наслажденьем
На что я любовь растратила?

Гляжу в лицо отраженью,
А слёзы в глаза мне просятся.
И хочется завершенья:
Раздеться и в воду броситься.

Но вместо этого камень
Я брошу в водное зеркало.
И пусть надо мною грянет
Всё то, от чего я бегала.