Все миром

Евгений Бармин
Время злобное, все озадачились,
Зенки смутные зреют на выкате.
Плохо Боженьке видимо кланялись –
Вьёт верёвки по собственной прихоти.

Рвётся мир, показною не точностью,
Залетая в гнездо паутинное.
И Земля с вероломной жестокостью,
Сносит жизнь безалаберной силою.

Но пока не разрушено пастбище
До конца опоганенной пустошью.
И планета не стала нам кладбищем,
Облачив в похоронное рубище.
 
Чтит заря всходы в небе безоблачном,
Тёмной тучею синь не смыкается.
Не исчезли ещё в поле солнечном,
Лунный диск, звёздный холст – к нам являются.

Не пора ли нам, люди, опомнится,
Преклонить пред Владыкой смирение.
Уничтожив стеклянные полчища,
С их безумным и алчным растлением.

Всё чужое и всё безобразное
Прекратить, объяснив, куда катимся.
Уничтожив сплошное бесправие,
И гнездо, где ютится сумятица.

Но пока власть имущих не спешилась,
Не споёт песнопенье за здравие -
Зря, выходит, мы с жизнью обвенчаны.
Зря выходит, влачим ожидание.

11.02.2016