Ну постой!

Ксения Гребеник
Очень сильным мне казался страх
Потеряться вдруг в твоих глазах, устах.
Этот страх весь полон был тобой,
И шептал безмолвно: "Ну постой.
Ты погрязнешь в этот чертов омут
И не захочешь никого другого."
И каждый вечер дико в душе ноет
Тот любви город, который ты обещал - но не построил.
Он зовет и стонет, непосильно громко плачет,
А я для тебя уже и вовсе ничего не значу.
Я бегу от тебя, слышишь? Но ищу повсюду
В машинах, барах, переулках и амбарах
И при свете дня и в ночных кошмарах,
Но среди руинов сердечных своих пожаров
Я давно развязала эту войну.
Куда мне спрятаться, ответь, и где мне скрыться
Я устала быть несчастным очевидцем.
Не в силах даже начать новый лист, дописав страницу,
Но лишь прошу тебя,
Пожалуйста,
Не прекращай мне сниться.