Баллада о собаке

Евгения Давыдянец
 Реальная история.

Не могу я назвать деревней
Поселение дикарей
Где безжалостно в наше время
Истребляют домашних зверей.

Хоть считается добрым знаком,
Если в доме есть кот и пёс,
Но беременную собаку
Изверг в лес близлежащий свез.

У него не дрогнули руки,
Когда цепь затянув посильней,
Он сказал: - Подыхай здесь, сука,
Будешь знать, как водить кобелей!

Вслед хозяину заскулила.
Только он, хлебнув из горла,
Зашагал вперёд торопливо,
Посчитав - завершил дела!

Она грызла кору деревьев
И лизала с листьев росу.
Вой собаки был слышен в деревне,
Но никто не прервал самосуд.

Появились на свет щенята,
Их кормила она молоком.
Материнство извечно свято,
Будь ты женщиной или зверьком.

И уже на последнем вздохе,
Кто- то добрый их подобрал.
Ждёт в приюте собака и крохи.
Жаль, один из щенков пропал.

Фото из интернета.