В благополучии, как опыт обрести?

Андрей Воротынцев 2
В благополучии, как опыт обрести? 

Когда мы средь достатка утопаем 

Как духу средь обилия расти 

Когда мы слабостям своим лишь потакаем 

 

Мучения, страдания и труд 

Наилегчайшие пути, где опыт обретается 

Вот для того, нам упыри и врут 

И знания великие скрываются 

 

О том, что ничего и никогда 

Здесь на Земле нам не принадлежало 

И что родившийся всегда 

Как ни хотел, не избегает смерти жАла 

 

Но нас умело к накопительству уводят 

И прах земной, за ценность выдают 

И постепенно к аду нас подводят 

Но прежде души, люди продают 

 

За власть, богатство и хмельные силы 

За мерзкие подачки темноты 

Ведь не для них, копаются могилы 

Их не достать с небесной высоты 

 

Они считают, что незаменимы 

И будут вечно в роскоши купаться 

Но дураки невежеством томимы 

Могилы и для них начнут копаться 

 

А потому, откиньте красоту 

Из праха сделана и в прахе растворИться 

Не обрекайте дух на суету 

А начинайте над собой трудИться 

 

И пусть нелёгок будет этот труд 

Но опыт только в нём вы обретёте 

Страдания вам мужество дадут 

И победителем вы путь земной пройдёте 

 

Чтоб ярким пламенем в высОтах возгорется 

Чтобы лучами землю всю согреть 

Чтоб все смогли любовью обогреться 

И вечным пламенем средь космоса гореть...