Ленивый штрудель с вишней

Валентина Шеломова
СБ Мир кулинарии

Такой ленивый штрудель с вишней
Из лаваша, готовить быстро.
И с тестом ни к чему возиться,
Рулет хрустящий и душистый.

А сверху шоколадом можно
Для красоты еще полить.
Посыпать пудрой осторожно,
Десерт вкуснейший получить.

В стихах расписывать рецепт
Не стану, изучите сами.
Легко готовится десерт,
Но удивит вас чудесами.

Штрудель из лаваша с вишней

Если вам хочется быстро приготовить что-нибудь к чаю, то рекомендую обратиться к этому рецепту пирога. Никакой возни с тестом! Просто берете лаваш и готовите. Попробуйте!

Описание приготовления:
Ленивый пирог из лаваша - это очень вкусно и быстро! По желанию в начинку можно добавить творог или другие ягоды. А перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Угощайтесь!

Ингредиенты:
Лаваш  — 1  Штук
Яйцо  — 1  Штук
Вишня  — 300 Грамм
Сахар  — 3-4 Ст. ложек
Крахмал  — 1  Ст. ложек
Сахарная пудра  — По вкусу

Как приготовить "Штрудель из лаваша с вишней"

Вишню разморозьте и слейте сок.
Если вишня мороженная, то предварительно разморозьте ягоды.
Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом. Лаваш смажьте яйцом.
Выложите вишневую начинку.
Начинайте сворачивать рулет, смазывая лаваш и с обратной стороны.
Сверните рулет, смажьте верх яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Готовый рулет остудите и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
https://www.youtube.com/watch?v=3YB7EG2Gx7Q Штрудель из лаваша с вишней


Штрудель из лаваша с вишней и творогом

Ингредиенты
1. 2 листа лаваша
2. Мягкий творог
3. 300 грамм Вишня
4. 100 грамм Сахар
5. Яйцо
6. Орехи
7. 2 столовые ложки крахмала

Как приготовить
1. Вишню смешиваем с крахмалом и сахаром. Увариваем до густоты.
 
 
2. На лист лаваша распределяем мягкий творог. Выкладываем вишню. Посыпаем орехами. Сворачиваем в рулет. Берём второй лист- промазываем творогом и заворачиваем в него первый рулет. Смазываем яйцом и выпекаем 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!



Ленивый пирог из лаваша с вишней и заварным кремом
 

Простой и быстрый рецепт ленивого пирога из лаваша с вишней и заварным кремом. Сладкий заварной крем, кисло-сладкая вишня и тонкое хрустящее "тесто" - это очень вкусное сочетание. Благодаря смазыванию лаваша яйцом с ванильным сахаром он приобретает абсолютно новый вкус и похож на хрустящие тонкие вафли. Пирог потрясающе вкусный и до безумия простой в приготовлении.

Продукты

Для «теста»:
Лаваш - 1-2 листа (150-200 г)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Молоко - 1 ст. ложка
Ванильный сахар - 10 г
*
Для вишневой начинки:
Вишня (уже очищенная от косточек) - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу, в зависимости от кислоты вишни)
Крахмал - 1 ст. ложка
*
Для заварного крема:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст. ложка
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал - 1 ст. ложка
*
Для украшения:
Сахарная пудра - по вкусу


Рецепт приготовления

К вишне добавить сахар и уварить в течение 15 минут.
Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить к вишне и варить до очень густого состояния.

Для заварного крема соединить яйцо, сахар и крахмал. Перемешать венчиком. Добавить молоко и варить до густого состояния, постоянно помешивая. Когда крем загустел, добавить ванильный сахар и перемешать.
 
Яйцо соединить с ванильным сахаром и молоком. Очень тщательно перемешать вилкой.
 
Духовку разогреть до 180 градусов.

Теперь можно собирать пирог из лаваша. У меня два листа лаваша, но лучше взять один большой. На один лаваш по центру выложить заварной крем и вишню. Свободную от начинки часть лаваша смазать яично-молочной смесью с сахаром, благодаря этому это уже будет не просто лаваш, а вкусное сладкое тесто с ароматом ванили.
 
Свернуть лаваш с начинкой в рулет, смазывая лаваш яичной смесью и с обратной стороны.
Второй лист лаваша тоже смазать яичной смесью и завернуть в него лаваш с вишней и заварным кремом, смазывая лаваш при каждом сворачивании. Поверхность лаваша хорошо промазать яичной смесью.
 
Выпекать ленивый пирог из лаваша с вишней и заварным кремом 25-30 минут при температуре 180 градусов, до появления сверху на лаваше хрустящей корочки.
 
Готовый пирог из лаваша с вишней и заварным кремом посыпать сверху сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151748 видео рецепт


https://www.youtube.com/watch?v=KuB1Qt_FmqA  ШТРУДЕЛЬ с ВИШНЕЙ из лаваша. Быстрый рецепт. По вкусу как вишневый пирожок из Макдональдс :)