Красногрудый птенец - восстановленное

Цветова Татьяна Ивановна
Плутает ноябрь по замёрзшей грудине,
Встречая рассвет и закат среди дня,
Уже на прудах ледяные пластины,
А в них отражение зорь снегиря.

Вот-вот он откроет резные ворота,
Потешит снегами декабрь-удалец,
Ах, как же ему искупаться охота
В пушистом снегу, он ведь зимний птенец.

А солнце в мороз заискрит пуховинку,
Лучи пропуская сквозь сотни колец,
Попадают с неба снежинки на спинку,
Их ловит и пьёт красногрудый птенец.

Затихнут ветра и прилягут в низине
Когда запоёт хриповатый певец
Про сладкую горсточку горькой рябины
Несмелый такой красногрудый птенец.

08.11.2009