Осенний щедрый лес

Сергей Русс
Осенний щедрый лес свои амбары приоткроет,

Плоды природы вечной, -просто выбирай.

Он ничего от вас лукаво не сокроет,

Благословен и благодатен этот край…


Дарует он и людям и животным,

Чтоб зиму пережить и до весны.

Свисают ягоды рябины благородной,

И белки прячут шишки от сосны.


Грибы подняли над собою шляпки,

Готовы сделать чудный реверанс.

И ветер тучи разорвав на «тряпки»,

Зимы готовит новый ренессанс…



октябрь 2018