На чем мосты на Шарике Земном стоят?

Лев Постолов
Мосты на Шарике Земном
Стоят повсюду
На опорах, -
Береговых
И русловых, -
«Пилонах» ли,
«Pilon»-ах.

Пилон -
На древнем, -
(Додревнегреческом!), -
Иврите, арамейском, -
«Слонёнок».
На языках тех, -
Арамейском и иврите, -
[Пиль] - «слон».

   
         16 февраля 2020-го года.