А. С. Пушкину

Наталья Михайловская
Ночами Пушкина читаю
И очень ясно понимаю,
Как далеко мне до него.

Что за слова! Какая рифма!
Изящный стиль и дивный слог!
Вот посвященье, эпилог.
Какое чудное творенье!
Как написать такое смог!

О, Александр! Я в восторге
От Ваших песен и речей!
Завидуют Вам даже Боги!
Вы свет! Восторг моих очей!

Вы не подумайте плохого-
В Вас совершенство нахожу.
Я жажду лучшего большого,
От Вас ответа я не жду.

Лишь только, может быть, украдкой
Портрета Вашего коснусь
И задремлю на нём так  сладко,
С зарею утренней проснусь.

Вы - мой учитель незабвенный!
Восславлю Вас в своих стихах!
Ваш дивный образ вдохновенный
Навек останется в сердцах!

Ната Михайловская 16 февраля 2020
0.12

...