Где взялся?

Виктор Зиновьев
Мамуля, скажи где я взялся?–
Спросил пятилетний малыш.
- Да то я капусту полола,
Смотрю – на листе ты лежишь.
Тебе я была очень рада.
И в хату тебя принесла.
В корыте тебя искупала
И имя Серёжа дала.
Серёжу взяло любопытство.
Решил отыскать он тот лист.
Он ползал колен не жалея.
Испачкался, как трубочист.
Но лист не нашёл он, конечно.
И снова он маму спросил:
«Я слышал, что деток в капусту
Какой-то там аист носил».
Отец в эти бредни вмешался:
«Не верь в эти сказки, Сергей.
Тебя родила твоя мама.
Ты ей всех на свете родней».
И всё же, сомненья остались,
Ведь сказка в нас вечно живёт.
На жизнь нашу часто влияет.
Познать больше в жизни зовёт.
3.02.20.
Ровеньки.