Встаёт заря в туманном переплёте

Надежда Абалмасова
Встаёт заря в туманном переплёте,
Заглядывает солнышко в окно.
Село моё... Вы краше не найдёте,
Родиться здесь судьбой предрешено...

Здесь всё моё, здесь болью всё прошито
С каймою радости из синих васильков.
Здесь мудрость предков вся хранится в жите,
В одном  большом снопе из колосков.

Я выхожу на берег речки чистой,
От зорьки новой на душе светло.
И пусть мой путь не шёлком свит - тернистый,
За дар рассвета, преклоню чело.

За то что вновь зелёной станет роща,
Что солнце вновь придёт меня будить.
Ещё чуть-чуть и ветры заполощут,
Весна напевы станет мне дарить.