Охотник без опыта

Руслан Арсененков
Охотник без опыта.

Пастбище, стадо овец беззаботных
Тащится словно две тысячи лет
С ними охотник, убийца неопытный
В серой накидке за тридцать монет
Тридцать монет цена важной работы
Овец разношерстных присмотром кормить
Шерсть их в цене для почтенного рода
Трудно без шерсти до лета дожить

В этих краях разнообразна порода
Хищников, сбитых в прозрачную нить
В этих краях рвет на части природа
Разных существ, не обученных жить
Кто-то вдруг вскрикнул в беспечном походе
Тащит шакал тушку в красных огнях
Охотник взглянул в безразличную морду
Своё отражение встретил в глазах

Прилёг на траву, сняв накидку походную
Счастливый охотник в кровавый закат
Кто выжил, кто мёртв в той тусовке животных
Две тысячи лет одинаков расклад
Вот если бы больше платили уроды
Я стадо овец сохранил бы от бед
Освоил бы навыки дикой охоты
Шакалов бы не было тысячи лет.

16.02.