Мастерок

Андрей Анатольевич Калинин
Я маленький, чуть угловатый.
Мои не вмещают черты
ни мощи растворной лопаты,
ни шпательной остроты.
Но главной подсобной фигурой
слыву с незапамятных пор
для каменщика, штукатура
и тех, кто им месит раствор.

Компьютером не сосчитать всё,
что в мире построено мной.
Горжусь я по праву Китайской
и Красной Кремлёвской стеной,
хрущобами и дворцами,
высотками сталинских лет…
Подземно и под небесами
возвёл сам себе монумент…

В политику нет мне резона
рядиться в совочек пустой,
но я приглянулся масонам
в символике их непростой. *
Кто знает, приди они к власти -
с линейкой, киркой и со мной –
к несчастью, а может и к счастью,
иной устаканится строй.

)* Наугольник и  мастерок, циркуль и наугольник, отвес и уровень, молоток и зубило, линейка и фартук, а также многие другие символы принадлежат оперативной масонской традиции.

11/02/2020