Когда на сердце морось, стужа...

Джулия Гордая
                ***
Когда на сердце морось, стужа,
В родную Вологду помчусь!
Где мир живой, великодушный,
Здесь незапятнанная Русь!

В мороз неистовый, метели
Согреет Словом человек.
Сквозь серо-будние тоннели –
Искрящий   свет на много лет!

Сквозь петербургское беззимье
Святая Вологда внутри!
В мгновенье стали мы родными,
И силы дальше говорить!