Ясный день

Алексей Гусев 5
Пора увидеть синь небес,
Давно не грел нас солнца шар,
Усталость разожгла пожар
И нескончаем сей процесс.

Шагает осень в пол зимы
В туманах, сырости, дождях,
Не виден в небе красные стяг,
Дни состоят из мглы и тьмы.

Пусть глянет солнца добрый глаз
На неуютность, что вокруг,
Туман растает быстро вдруг,
Подсохнет слякоть в тот же час.

Придёт заботливый мороз
Вдруг в середине февраля,
Снег спрячет, наконец, поля,
Пусть спят под лёгкий шорох грёз.

Пусть будет ясным этот день,
Под грустью подведёт черту,
Исполнит зимнюю мечту
И осени изгонит лень.