Строптивый бык

Зиновий Савин
Город Куйбышевкой звали
Много лет тому назад
Из Возжаевки мы гнали
Скот на мясокомбинат.

Все коровы разбежались,
Лишь околицу прошли.
Долго мы за ними гнались
И едва собрать смогли.

Возглавлял колонну эту
Бык огромный,страшно злой
Для него не по секрету
Дело было не впервой

Трижды сдать его пытались,
Каждый раз он удирал.
Люди просто замотались:
Он поставки все срывал.

Шли безропотно коровы,
Не предчувствуя беды.
Даже тот бандит здоровый
Припечатывал следы.

В комбинат входили строем,
Не толкаясь у ворот.
Только к нашему герою
Был особенный подход.

За рога растяжкой взяли,
Потащили на помост
Мне серьёзно наказали,
Чтоб крутил пошибче хвост

У ворот взбрыкнул зверюга
Конвоиров разбросал
И загнав обоих в угол
Так с верёвкой и сбежал.

Возвращаясь в отделенье,
Молодуху он нагнал,
Отомстил за униженье
Может,больше напугал.

А когда же он попался,
Мне узнать не привелось.
В моей памяти остался
Тот могучий грязный хвост.

1998 г.