В медвежьих лапах

Татьяна Ясникова
Холодным ветром окно прокачало,
Распадки туч улетели на запад.
Я никого пусть не повстречала,
Но чую себя в медвежьих лапах.

Чего ни коснись – везде тревога.
О чем не подумай – того не сделать.
Но бросится под ноги вдруг дорога.
Иди и действуй повсюду смело.

Чуть капнет дождик. Взметнутся листья,
О неслучившемся вспоминая.
Того и хватит, что было бы близко, –
Пусть это лодка, что зыбь качает.