Сегодня отключили свет

Валентина Галютина
Сегодня отключили свет:
Ни постирать, ни сварить обед.
И телефон в отключке...-
Совсем дошли "до ручки"
А телевизор, к сведению,
Отдельная трагедия.

Погасла "лампа Ильича".
Лишь на столе горит свеча...
Но как-то раньше жили.
Балы, приёмы были.
Замечу, это при свечах...
Какая копоть! Ох! И ах!
Воск с канделябров капал...
Но,кажется, не на пол.

На кой мне,чёрт, скажите бал?
(Мисье, мадам, рояль, вокал)
Когда мне нужен интернет!
Включите, поскорее свет!
"Да будет свет, сказал монтёр!"
И вот зажёгся монитор.
Ну, задувай скорей свечу.
Поклон за лампу Ильичу!