Изречение Будды - 20

Анатолий Смоляр
О! Мы живём очень счастливо, хоть
нет ничего у бесхитростных нас.*
Плошка воды да лепёшки ломоть -
всё, что нам нужно в обеденный час
жизни лишённой излишних сует
и бесконечных вещей.
Счастья нет
там, где и многого - меньше чем мало.
Бедности жить в нищете не пристало,
а в ненасытном богатстве - тем боле.
Жизнь - это поле, огромное поле,
люди - волы, если нужно - слоны.
Все по запросам примерно равны:
риса щепоть да водицы глоток.
…Даже на счастье отводится срок, 
только несчастье таится за словом,
а наше счастье - всегда перед нами,
вот и идём мы за ним день и ночь,
некому нам безвозмездно помочь
счастье поймать.
Мы идём и идём,
а смерть идёт нам навстречу с улыбкой.

                *Дхаммапада