Рокот струн

Татьяна Ясникова
Затяни потуже
Ослабшие струны.
Сколько прикасались
Негодные руки.
Сколько раз пытались
Истлевшие руны
Вздохами своими
Выразить муки
Несуществованья.

Затяни потуже,
Варваров не слушай.
Варваров кругом
Уверенные рожи.
Конченные раньше,
Начатое рушат.
Рокот струн невидимых
Им не уничтожить
В несуществовании.

Затяни потуже,
Есть одно дело
С четырёх сторон
Собирать мгновенья,
Получая время,
Которое души
Окрыляют темпами
           песнопенья.