Зло держать...

Светлана Мель
Зло держать – некомфортно и глупо,
Надуваться, как мышь на крупу…
Кто-то ждёт проплывающих трупов,
Кто-то копит скелеты в шкафу…

Зло держать – это очень накладно:
И разденет тебя, и объест.
Ну позлился чуток, да и ладно,
Да и времени, знаешь, в обрез…

Зло держать – это неэлегантно,
Наряжайся – эффект никаков.
Как изящно приколот мой бант, но
Зло морщинит и грудь, и с боков.
 
Зло держать – это неаппетитно,
Кисло, горько, гнильцой отдаёт…
Что-то сквозь пищевод пролетит, но
Всё не впрок, и изжога добьёт…
 
Зло держать – это невыносимо:
Я на нервах, чешусь и киплю…
Вот соседа вчера попросила:
- Спрячь к себе, я покуда посплю…