Когда черёмуха бела

Виктор Викторович Смирнов
Когда черёмуха разносит ароматы
И от цветов её на душе бело –
Иными Христовы видишь даты
И осеняешь крестом своё чело.

И не склоняясь больше над распятьем,
Возносишь Древо Жизни Небесам…
Иллюзия твоя, являясь счастьем,
Перевесит Беды на весах.

Ты весы сии и не заметишь, -
Просто озарится путь звездой,
Позднею звездою на рассвете
Предсказавшей страсти светлой зной.