Красота для Детей и человеков. часть 2

Вадим Бегленко
Красота – ужаснейшая сила,
Когда ей пользуется человек –
Использует в своё величье
И ей довольствуется век;

И продвигает красотой товары,
И люди покупают, и визжат
От удовольствия, которое
Приносит им общественный разврат!

И радуются здесь военные,
Когда машинам хорошо,
Когда стреляют очень точно
И убивают быстро, и легко;

Им поцелуи посылают:
«Не техника, а красота –
Такая мощь, такая сила!» …
И брызжет изо рта слюна.

И враг летит, и враг повержен,
И пользуется человек
Продуктом, что взрывоопасен
И портит этот белый свет.

Другого человек не выпускает:
«Главное, чтоб эта красота
Убранство внутреннее наполняла
И была с этого маржа!»

… и, только, Детям доведётся видеть Силу
Природы расцветающей всегда
И улучшения в Погоде –
Взгляд обращён на Небеса!

И Красоту всю копят не в квартирах:
Снаружи, чтоб была всегда –
И этот Воздух, эти все Просторы,
Чтоб приносили Чудеса;

И этот Дух, наполненный Щедротой,
Был уважаем, процветал –
Деревья, Травы и Поля, и Горы
Ценились, как волшебный Дар!

И Дети поспособствуют Погоде,
И Заповеди выполняют, признают,
Чтобы противостоять той непогоде,
Которую все человеки принесут;

И Красотой общественного Дома
Живут в Надежде на Года,
Когда воспрянет та Природа,
Что на Земле ущемлена…

Конечно, царствует сегодня непогода
И людям, лишь, нужна краса,
Которая украсит их дом внутренний
И всю Природу делают беднее, вот, беда!

Но Дети не теряют никогда Надежду
И будет Им светить Душа
За Их высокую всю Веру
К основам Счастья и Добра;

И с Ними в Мир войдёт извечный:
Она, ведь, Проводник Туда,
Чтоб Красота не пропадала –
Светила ярче и всегда!
                2020г