Судьба от Бога

Тувия Анатолий Ланцман
Я прошёлся бы утром мытым
По дороге идущей к дому.
Только стал я космополитом.
Мне другие пути знакомы.

Я к порогу пришёл бы снова
Посмотреть на родные стены.
Но размыты мои основы
И давно поменялись сцены.

Я искал бы людей мне милых.
Разговоры б вёл до рассвета.
Только близких моих могилы
Разбросало по белу свету.

Кто же знал, что моя дорога
Так причудливо запетляет?
Видно, это судьба от Бога.
Ну а Он планы не меняет.
          15.02.20