В горы сложились срам и бедлам

Ник Мамаев
Я бы, ища себе место под Солнцем,
Землю излазил, моря покорил,
Домик построив, сделал оконце,
Чтобы пейзаж был надёжен и мил.

Чтобы жена, повзрослевшие дети
Дружбою спаяны, словно в венки.
Много хорошего видел на свете,
Не обнажал ни клыки, ни клинки.

Люди освоили все направления -
Места животным не стало совсем.
Гибель последних стала явлением.
Все бесполезны усилия ПАСЕ.

Выход нет. Расселение сверх бурное,
Словно планету отдали лишь нам.
В этом не видится дело культурное -
В горы сложились срам и бедлам.

16.02.2020, Санкт-Петербург