Как сны, во все стороны...

Владислав Молочников
 Как сны, во все стороны...

Бордовое зарево,
Площадь с колонами,
За насыпью гравия,
Гвардейцы с питонами.
Пространство под всплесками,
Занято масками.
Шуршат занавесками,
За окнами царскими.
Нет масок похожих,
Различного пиршество.
Взглянуло из ложи,
Её Покровительство.
Узнала потомка,
Жрица Атлантиды,
Под маской ребёнка,
С гримасой обиды.
Узнала и прежнею,
Маску стянула.
Слепя мукой снежную,
Рать караула.
Следящие маски,
Взлетели, как вороны.
Цветные подвязки,
Как сны, во все стороны...