Масленица

Анастасия Преловская
Все на площади сегодня. Зиму проважают!
Солнце ласково лучами землю согревает.
Там на празнике блинов  съедено немало,
Песни, хороводы, пляски- все по ритуалу.
Мужичок всех рассмешил, славен он
чудинкой.
Может с пьяну, может так принял за блондинку.
И заигрывать давай с бабой из соломы,
Кружит около нее, что ему хмельному!
А народ вокруг смеется, мужичонку дразнит:
"Ты чего совсем ослеп, старый безобразник?
Не смотри, что сарафан вышивкой богатый.
Пуговицы вместо глаз, и коса из ваты!
И обнять тебя не сможет, руки то из палки."
Призадумался мужик: "А сжигать всё ж жалко!"