Мало я длительно с кем проживал!

Александр Любавский
Щурясь в окно – (как читатели в том) –
Жалился Ицик товарищу в том, –
(Якобы – вляпавшись в гнойную слизь) –
Годы семейные в хлам унеслись…

Ныне семья – что сайгаку тюрьма!
Разум не стильный – а сплошь кутерьма!
Пенился Ицик – (как в морось карбид) –
Мозг по Свободе всецело скорбит!

Также, как ратник – (что учит Устав) –
Я – (от супруги несносно устав) –
Я, как волчонок – взирающий в лес, -
В мыслях своих – что на каторгу, влез!

Дабы проблемы в изгибе ужать, –
В вечном порыве – куда бы сбежать?!
В этом аспекте – (лелея Вину) –
Я приобщился к уде и к вину!

С этим семейству ещё повезло!
Выудив с недр наименьшее зло, –
(Дабы купировать мощный озноб) –
Вслед приловчился ходить до зазноб!

Тон докопался – (что ров до овец) –
Слышал – что ты многократный вдовец?!
Как тебе в том? --- и на это Давид –
Стал на лицо – словно гриб, ядовит…

Молвил под рык – будто гнилость из жил, –
Я их без счёта – как милость, изжил!
Способов тьма! --- что исчадие зла, –
К первой гадюка в сапог «заползла»!

Как на помойку – (что люд не доест) –
Сразу – как только труха надоест, –
(Как и положено в Праведный ГОСТ) –
Я их сплавлял на ближайший Погост!

Мало я длительно с кем проживал!
Вмиг – (как я мякоть и плоть прожевал) –
Трёх – (как в девчонку иголка от роз) –
Въевшись в печёнку – скопытил церроз!

Якобы – время на сон продлевал, –
Я им в снотворное яд подливал!
Гроб выводя на кладбищенский створ, –
Сцеживал бледной поганки раствор!

Мысли сквозь сито легко процедив, –
Двум я устроил иной рецидив!
Средством другим умудрился «лечить»!
Сыщик не смог бы меня уличить!

Ёрзал Давид – (словно ус у сома) –
В речке одна утонула «сама»!
Так, что – рассудок не шибко терзай!
Дух распрями и немедля дерзай!

Изя! – (орала на утро жена) –
Я от подобий на гнев зажжена!
Это к чему?! – (или сдвиг одолжил?!) –
Ты мне гадюку в сапог подложил?

Сара, глаголя – водила плечом –
Мёртвую вкинул гадюку, причём!
И Изя прищурился глазом орла –
Сара, а что – эта тварь умерла???

                2020