Ослу образование дали...

Яков Зильберг
Ослу образованье дали,
Он стал умнее нас? Едва ли!
Но раньше правил же ишак
Слыл ученым средь макак.

Без смысла чушь свою порол,
Оседлав медведя стол.
Упрямо, с важностью педанта,
Цитировал порою  Канта.

Мораль проста, у ишака
Была везде своя рука.