Родина

Андрей Басацкий
Может быть, Родина, это страна,
Может обломок вселенной.
Или  же свет из родного окна,
Тот, что течёт внутривенно.

Может быть это неба кусок,
И в океане заброшенный остров?
В поле далёком, с зерном колосок,
Знак запятой или просто апостроф.

В сердце у каждого свой закуток,
Где- то теплее и ярче картинки.
Время просыплется словно песок,
И рассчитает года без запинки.

Может быть это просто земля,
Та, у которой мы ищем причала.
Пристань, для каждого корабля,
Время Любви или Жизни Начало!