Короткое счастье. Ксантиппа - Гагарину

Поэт-Аноним
_________________________________________

КОРОТКОЕ СЧАСТЬЕ. КСАНТИППА - ГАГАРИНУ
(отрывок из поэмы "Гагарин", или
"Полёт над Бездной сладострастия".)
*   *   *
Что можешь ты дать мне? КОРОТКОЕ СЧАСТЬЕ
Любви-пресыщенья на пару минут?
В твоей иль моей, иль Божественной власти
В объятиях ночи найти свой приют.

Неведомых снов воплощённое эхо,
Что форму здесь въяве смогло обрести.
Услада, каприз или просто утеха?
Ведь нам до любви настоящей расти.

Здесь истина - жизненна и непреложна:
С напёрсток ума, ей неведом размах.
Когда досконально живём, осторожно,
Скрывая любовь и(иль) заведомый страх.

Однако, ни то, ни другое снаружи
Едва ли похоже на чувственный бред.
Здесь даже и вывод, похоже, не нужен,
Коль в вечности лишь обретём МЫ ответ.
*   *   *
20 июля 2011 г.
_________________________________________

"Ксантиппа". Рисунок автора.