Главное в жизни суметь отдохнуть

Станислав Прохоренко
Главное в жизни – суметь отдохнуть,
Лавку найти или стул, табуретку,
Где-нибудь, может, на часик вздремнуть,
Съев шоколадку, а, может, конфетку,
Выстрелив новой строкою стихов
И на заметку, оставив два слова,
Чтобы понять, что ещё не готов
Людям сказать, что страна не готова.