Судебно-полицейское

Николай Суденко
         

Судьи без стыда что оголённые провода.

Небитые битого в суд волокут, а криворукие писари срок дают.

И день без пыток садисту в убыток. Да и понятливый судья не садит извергов почём за зря.

Нынче ценится умение судить криво в хвост и в гриву.

Всегда можно отбрехаться, если свидетели успели разбежаться.

Охранник падишаха, умеющий крутить гайки, не отказывается от помощи дубинки и нагайки.

Шуроповёрт ловкий и на большом посту не теряет сноровки.

Полицейскому-садисту стыдиться не годится.