Тюльпаны

Фокеева Елена
Мосты уже наведены
И строятся на лето планы,
И украшают жизнь тюльпаны,
Как дар проснувшейся весны.

Они не задаются сказкой
И философией о том,
Что станет знаком и подсказкой
На свете этом или том.

Они свежи сиюминутно,
Они так радостно поспешны,
Что с ними раньше будет утро,
Из тьмы рождённое кромешной.