Кто-то живёт и постольку...

Сергей Валерьевич Диденко
Кто-то живёт и постольку,
Как живёт - в этом ответ.
Выломив малую дольку,
Больше не слышим совет.

Жизнью - лихою повозкой -
Правит Всевышний ямщик.
Вытянул ленту-полоску
В светлую память мужик.

Эти уж ленты не в косы
Память вплетает веков,
Мрамора стылые росы
Смоют браваду с венков.

Небо седым полушалком
Греет кладбищенский лёд,
В тихом прощании жалком
Вечная память живёт.