Выбор сделан!

Виктор Жижин
                После получения гонорара за
                прочитанные ранее лекции по теории
                горного туризма возникла дилемма...

Однажды как-то подфартило
За труд давнишний получить
Оплату. Было очень мило
Чуток деньжат поднакопить!

Вот в магазине спорттоваров
Прекрасный с виду пуховик –
Удобный, множество карманов,
Найду я, что в них положить!

Внутри пух самый натуральный,
А не какой-то синтепон!
Такая куртка – не купальник,
Замёрзнуть в ней какой резон?

Как душу греет, так и тело,
Не страшен ветер и мороз.
В такой одёжке можно смело
Идти на штурм любых высот!

Вдруг с поэтического сайта
Прислали в то же время весть,
Что мол, Ахматовской медалью,
Моим стихам воздали честь!

Конечно я, как сочинитель,
Наградой этой был польщён.
Но за неё платить пять тысяч?!
Увы, реальность, а не сон!

Изготовления услуга!
Как узок мир альтернатив!
Хоть я в натуре не жадюга,
Однако так нельзя кутить!

На полке счёт за коммуналку,
Ещё нам надо есть и пить.
Да напрягать порой смекалку,
Как с нашей пенсией прожить

Дороже чуть медали куртка,
Всего лишь на пятьсот рублей!
Доходит дело до абсурда –
Решить попробуй, что важней!

С моим товарищем по связке
Был взвешен тщательно вопрос.
В итоге – выбор гор кавказских,
К Парнасу путь не подойдёт!

Ведь горный воздух несомненно
Намного больше принесёт
Для сердца бодрости полезной,
Чем металлический кружок!

Идёт к походу подготовка,
В рюкзак пакую инвентарь.
Поверх всего лежит пуховка,
Куда нужнее, чем медаль!