Не лги мне...

Сергей Валерьевич Диденко
Не лги мне, будь мужчиной, юный друг,
Я за версту почувствую обман,
Не разорвать порочной жизни круг,
Не разогнать напущенный туман.

Неправомерно требую долги,
Поросшие за давностью травой,
Вот только ты, сынок, теперь не лги,
Смотри в глаза с поднятой головой.

Гони под горку тройку - правду мать,
А коль устанешь - в тишине замри,
О горькой правде хочется молчать?
Так помолчи, но я прошу - не ври!