Я расскажу, как вновь попал в Одессу...

Станислав Николаевич Брижатый
Я расскажу, как вновь попал в Одессу,
И как текли курортные «дела»,
Никто меня там не назвал повесой,
И жизнь шальная не свела с ума.

Как ада этой жизни сторонился,
На женщин не смотрел, не пил вина!
Я ни на ком ни разу не женился –
Со мной была любимая жена.

Я жил, как сказочный карась в сметане,
Не страшен был ни чёрт, ни сатана!
И вместо джина русский чай в стакане
Шептал: «С тобой любимая жена».

Я с первых дней предался постоянству,
Тому была вина – душевный стресс,
И то, что в сердце к женщинам и пьянству,
Ещё остался острый интерес.

Когда-то он подвёл меня, зараза,
Однажды в ресторане дёрнул бес,
На женщину взглянуть всего два раза,
Как оглушил в тот час нежданный стресс.

У ног жены я наземь грохнул трупом,
И провалился весь в «страну чудес…»
Сам видел Бог, что поступил я глупо!
Как дым, растаял прежний интерес.

Теперь без промаху все интересы
В своей любимой мигом нахожу…
Ну, а о жизни бывшего повесы
В другом стихе с улыбкой расскажу.
.........*******.........
На Черном море с внуком...))