Сон явленный, зимний...

Светлана Кириленко
   

Сон явленный, зимний...
И снежный покров.
И искры космической пыли.
Забытые предки
Всех древних родов
Пришли и со мной говорили.

Про замкнутый крест
И вручённую Весть,
Про корни былые недуга,
Про то,что куёт нам небесный Кузнец
И силу закрытого круга.

Про звёздные числа:в них хаоса нет.
И циклы иных воплощений,
Про двойственность ликов,
Божественный свет
И тайны великих прозрений.

Внезапно, со мною очнувшись от сна,
Вмешалась какая-то сила.
Я стала рассеянна,словно пьяна,
И всё, почти всё позабыла.

Но кто-то на ухо тихонько шепнул:
Себя понапрасну неволишь.
Ты вскоре сама,когда время придёт,
Ты вскоре сама всё припомнишь.

Потом целый день
Я чинила забор,
Своё ремесло не бросая,
А к вечеру звёзды
Смотрели в упор,
Приветливо редко мигая.

Рассеялись будто
И вновь собрались
В чертогах небесного луга.
Двеннадцать созвездий,
Двеннадцать богов-
Основа сварожьего круга.

И вдруг слышу я,что негоже блуждать
В обнимку с гордыней и скукой.
Не надо неправды окольных путей:
Они обрекают на муку.

Мне старец ответил
На каждый вопрос.
Поведал мне вечное имя.
И палец к сомкнутым
Устам приподнёс,
Играя бровями своими.

Он посохом стукнул
По тверди земной
Сурово и как-то серьёзно.
В просторе небес воцарился покой
И снова рассыпались звёзды.

15 февраля 2020.