по надписи на толстовке

Игу Имбирь
...и "не смотри в мои глаза,
ты не увидишь в них любви".

Ты мне однажды рассказал
всё о себе, но утаил:
не тайный смысл своих стихов -
я обязательно найду
булавки, шпильки, мотыльков,
на карте - город Катманду;
не явь поверх чужих голов
под шляпками премилых дам...

Меня, шальную, уволок
красивый город Амстердам.

В его каналы я смотрюсь -
на отражения в воде...
Ещё минута - утоплюсь
и окажусь в большой беде
за радужкой любимых глаз,
в зрачках, мерцающих во тьме.
А внутренний мой водолаз
останется на самом дне -
разыскивать, чего там нет
и не бывало никогда -

на самой вязкой глубине
застывших глаз
под кромкой льда.


15/02/20