Швейная машинка

Виктор Николаевич Евдокимов
Серебрится хром. Матовый чугун.
Механизма стон. Изогнутый шатун.

Чёрная педаль. Вычурный узор.
Тёмная вуаль. Вороненый горб.

Кожаный ремень. Блики. Провода.
Чахоточная тень. В никеле звезда.

Тонкая игла. Тоненькая трель.
Острая стрела. Узор стальных петель.

Шуршащая стена. Складчатая ткань.
Золото огня. В переливах скань.

С надписью овал. Чёрная вуаль.
Буквенный оскал. Зингера медаль.

24 августа 2019 г.

                *   *   *