Нас там нет!

Яков Зильберг
Нас там нет! Но мы же были?
Об этом вслух не говорят.
Главное, что всех убили,
Весь засекреченных отряд.

И благородные потомки
На безымянные холмы,
Несут со жрачкою котомки,
С елеем залежи халвы.

Эмалированные кружки
Сдвигает в память скорбно люд,
Чтоб ветераны за полушки,
Смотрели праздничный салют.